Пельмени домашние с крольчатиной

Пельмени домашние с крольчатиной

5-6 порции
2 ч
Кухонная машина GARLYN S-500
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Кухонные машины

Ингредиенты

  • Вода100 мл
  • Сольпо вкусу
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Сметана3-4 ст.л.
  • Мясо кролика700 г
  • Яйца куриные2 шт.
  • Мука пшеничная2-3 стакана
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Сливочное масло20 г
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Свежая зелень петрушкипо вкусу
  • Свежая зелень розмаринапо вкусу

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Для приготовления теста в чашу миксера выложить хорошо просеянную муку. В середине усыпанной горки сделать углубление. Добавить 1 ч.л. соли.

Шаг 2

Аккуратно добавить в углубление жидкие ингредиенты: 2 сырных куриных яйца, воду. Замешать полученную смесь, используя насадку-крюк на средней скорости.

Шаг 3

Готовое тесто обмотать в пищевую пленку и поместить в холодильник.

Шаг 4

Кроличье мясо нарезать средними кусками. Свежую зелень порубить. Чеснок нарезать. Мясо с травами и чесноком обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Помешивать время от времени. Обжарить 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 5

Добавить в сковородку сметану и оставить тушиться под крышкой на 10 минут. По окончании дать тушёному кролику остыть.

Шаг 6

Содержимое сковороды выложить в блендер и перемолоть до равномерной консистенции.

Шаг 7

Достать тесто из холодильника, раскатать и нарезать на небольшие кружочки.

Шаг 8

Распределить начинку по заготовкам из теста, вылепить пельмени.

Шаг 9

Варить пельмени в горячей воде, мясном или овощном бульоне 3-5 минут. Домашние пельмени отлично сочетаются со сметаной и сливочными соусами. Также при сервировке рекомендуется добавить свежую мелко порубленную зелень.