Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Груши промойте, очистите от кожицы. Разрежьте каждую грушу пополам, удалите сердцевины с косточками.Шаг 2
Подготовленные половинки груш выложите в стерилизованную банку.Шаг 3
В чашу мультиварки влейте воду, добавьте сахар. Включите режим «GARLYN ШЕФ», установите температуру 160°С, время приготовления: 15 минут*. *Точное время приготовления зависит от того, как быстро вскипит вода. Руководствуйтесь дальнейшими шагами приготовления.Шаг 4
Доведите воду с сахаром до кипения, затем добавьте в чашу лимонный сок и гвоздику, продолжайте варить сироп, периодически помешивая в течение 5 минут, а затем - остановите работу программы.Шаг 5
В банку с подготовленными половинками груш влейте горячий сироп и плотно закройте крышкой. Дайте компоту остыть, а затем поставьте банку на хранение в тёмное прохладное место. Приятного аппетита!